金球网提供最新的联赛新闻,报纸分析,足球推介,赛事预测,盘口分析,花边新闻,为足球迷理财投资提供最准确的足球资讯
当前位置: 主页 > 联赛新闻 > 英超联赛 >

英超-凯恩2射1传孙兴慜破门 热刺4-1横扫利物浦

来源:网络整理更新时间:2017-10-23 16:38点击:

北京时间10月22日23时,2017-2018赛季英超联赛第9轮迎来最后一场比赛角逐,利物浦做客温布利大球场1-4惨败给热刺,近6场正赛首尝败绩。凯恩梅开二度且助攻孙兴慜破门,阿里也有一球入账。萨拉赫曾一度帮助利物浦追成1-2。热刺各项赛事11场不败,在积分榜上追平曼联,落后榜首曼城5分,同时结束了交锋10场不胜的尴尬纪录。

两家球会历史上交锋166次,利物浦77胜42平47负占据上风,其中联赛69胜38平41负。最近10次交锋,利物浦7胜3平保持不败,打进24球仅丢7球。利物浦上一次负于热刺还要追溯到2012年11月,当时在白鹿巷球场1-2落败,在此之前热刺已经取得交锋3胜1平不败战绩。客战热刺,利物浦过去4战2胜2平保持不败,打入9球仅失1球,不过之前热刺在白鹿巷球场对阵红军豪取各项赛事六连胜;需要指出的是,热刺本赛季英超联赛主场搬到了温布利大球场。

近期,热刺竞技状态非常不错,连续10场正赛7胜3平保持不败,本周中欧冠小组赛客场1-1战平皇马;利物浦竞技状态非常一般,8场正赛仅2胜,不过本周中欧冠小组赛客场7-0血洗马里博尔。本场比赛,热刺中场万亚玛、登贝莱、拉梅拉和戴维斯因伤缺阵,凯恩搭档埃里克森和韩国脚孙兴慜组成锋线三叉戟;利物浦方面,维纳尔杜姆、拉拉纳、克莱因和马内因伤缺阵,亨德森回归首发阵容,库蒂尼奥、菲尔米诺和萨拉赫组成锋线三叉戟。

第4分钟,热刺取得领先,特里皮埃挑传,凯恩晃过利物浦守门员米尼奥莱后点球点射空门入网,1-0!

第12分钟,热刺扩大领先优势,凯恩禁区右侧传中,孙兴慜点球点左侧低射破门,2-0!孙兴慜收获本赛季英超联赛第一球,各项赛事第2球。

第16分钟,埃里克森长传身后球,孙兴慜小禁区右侧单刀射门击中横梁。这是热刺本赛季第9次击中门框,位居英超20支球队第一。第20分钟,詹禁区弧顶射门打飞机。

第24分钟,利物浦扳回一分,亨德森长距离斜塞,萨拉赫禁区右侧低射远角击中左立柱弹入网窝,1-2!萨拉赫收获本赛季英超联赛第5球,各项赛事第9球。

第28分钟,库蒂尼奥前场左路传中,萨拉赫后点头球攻门被洛里没收。第29分钟,阿里直塞,孙兴慜单刀射门被出击的米尼奥莱化解。利物浦第31分钟用张伯伦替下状态不佳的张伯伦。第36分钟,詹禁区弧顶射门被防守球员封堵。

第37分钟,凯恩禁区弧顶左侧低射偏出近门柱。第40分钟,库蒂尼奥左侧角球传中,戈麦斯后点头球攻门被防守球员挡出底线。3分钟后,亨德森利用一次角球机会禁区弧顶射门被防守球员封堵。詹丢球后对阿里战术犯规吃到黄牌。补时第3分钟,热刺再次确立两球领先优势,埃里克森前场任意球传到禁区,马蒂普头球解围,阿里18米低射左下角入网,3-1!阿里收获本赛季英超联赛第3球,各项赛事第4球。

下半场易边再战。第56分钟,热刺锁定胜局,埃里克森禁区右侧任意球传中,米尼奥莱扑球出现失误,阿尔德韦雷尔德劲射被门线前的菲尔米诺挡出,凯恩近距离补射梅开二度,4-1!凯恩打进本赛季各项赛事第13球。

第63分钟,威尔通亨利用右侧角球机会禁区外射门偏靶。第67分钟,萨拉赫横传,库蒂尼奥禁区弧顶内射门被洛里扑了一下,皮球击中门框后,洛里迅速反应没收。1分钟后,莫雷诺禁区左侧边缘低射再被洛里没收。第72分钟,萨拉赫做球,米尔纳小禁区右侧射门被洛里化解。1分钟后,库蒂尼奥前场左侧射门被洛里没收。第78分钟,张伯伦禁区右侧横传,萨拉赫6米低射被洛里神勇扑出。补时第2分钟,库蒂尼奥尝试一脚远射被防守球员封堵。

双方出场阵容:

热刺:1-洛里/6-桑切斯、5-威尔通亨、4-阿尔德韦雷尔德/2-特里皮埃、29-文克斯、20-阿里、24-奥列尔/7-孙兴慜、10-凯恩、23-埃里克森

利物浦:22-米尼奥莱/18-莫雷诺、6-洛夫伦、32-马蒂普、12-戈麦斯/14-亨德森、23-詹、7-米尔纳/10-库蒂尼奥、9-菲尔米诺、11-萨拉赫

双方技术统计:

相关搜索: